返校统计、请假、第二课堂更新优化-2019年2月26日

2019年2月26日

寒假结束啦,新的学期即将开启!

假期期间校园集结号为迎接新学期准备了更好的产品与服务!

这次更新,我们主要针对以下几点做了具体的优化!

一、返校统计

为了方便假期结束后对于学生返校报到情况的数据统计,我们新增了返校统计的功能。

1. 辅导员可以在【班级空间】内设置班委角色,授权给班委,进行返校统计的工作。(注:返校统计需提前设置班委,由班委来进行签到!)

2. 班委可以通过【返校统计】功能进行返校人员的统计,未返校的学生需要添加未到原因,也可以上传图片证明。

3. 辅导员老师可以通过【返校统计功能】界面查看全校学生返校情况。(注:学院分管领导可查看本学院情况,学工处老师可查看全校返校人数及返校详情)学生返校情况(未返校名单、未返校原因、统计人)可汇总成【excel表格】发送到【指定邮箱】。

二、请假优化

1. 为了方便辅导员查看班级请假情况,更好的开展工作,针对请假首页我们将【已销假】【未准假】整合为了【已完成】,并且增加【请假统计】包括【今日请假统计】及【请假记录统计】

2. 请假待审批页面优化,假条去掉了底部基本信息展示、增加了【承诺书签字】(学生端请假前增加了【承诺书签署】的功能,承诺书的签字会显示在假条中,为学生请假做出了保障)并且辅导员可以查看学生本学期【请假记录】。

3. 假条增加【已撤销】状态,允许学生在请假的任何一级未被审批时【撤销请假】,撤销后请假不消失,可以修改后重新提交。

4. 增加了【申请续假】操作,续假相当于重新请假,需要再次签署承诺书,销假增加了【销假申请说明】,为学生安全到校提供了保障。

三、第二课堂

1. 为了方便辅导员的工作,在web端【第二课堂管理】中增加了【第二课堂分值表】的展示,并且在第二课堂管理中增加了【批量上报/手动录入】功能。

2. 第二课堂学生申请或上报时增加参与时间的选项和认定依据的显示。

3. 现在,辅导员老师在对第二课堂申请审批时需要自定义的子项目要由辅导员定义后才可以审批通过。

微信公众号绑定接收待办通知

为了能够方便老师、学生更加快速地查收、处理待办申请类消息,我们开通了官方的微信服务号推送功能。

可以通过搜索【校园集结号高校服务号】绑定集结号账号,一步操作即可接收通知消息,重要事情再也不会错过~